Широкополый бред...

Игорь-Франтышек Сидоренко
Широкополый бред,
Раскидистый и вязкий:
Тень на лице – хтонический загар.
Змеею кожу сбрось, сорви лицо, как маску –
Напрасно, въелось в плоть,
Что в бархат – дым сигар.
И выйти из себя рискуя, поневоле –
Так из одежд в объятия воде
Бросаются в жару – ты – слой за слоем – Долю
Общипывать привык (по малой дольке в день).