Хранитель

Евгения Валодина
Спасибо, мой Ангел-Хранитель,
                за то, что у самого дна
Меня подхватил на крыло,
                не позволил упавшей разбиться,
За то, что зимой утешал -
                подожди, скоро будет весна,
Из пепла сгоревшей любви
                счастья выпорхнет синяя птица...

Спасибо, Хранитель,
             что верил  в спасение, в небо тянул,
В момент,
когда руки в полнейшем бессилии я опускала,
А стерва-судьба предлагала с ухмылкой
                веревку и стул, -
Шутил: "низковата площадка для взлета"...
                и смерть отступала...

Спасибо, мой Ангел за то,
                что в периоды "черных полос"
Шептал - я припрятал белил,
                пожалей, детка, нервы и вены,
С чистейшей страницы
            мечтаешь начать свою жизнь? -
                не вопрос! -
Исполню!..надежда жива...
                значит, к лучшему ждут перемены!..