Благодать потока

Альга
Мощью несокрушимой первозданного океана,
или лучистыми потоками, льющимися с неба,
волна приходит так ярко, сильно и нежданно,
чтобы проявилось Сущее, где бы ты не был.
И в этом состоянии всегда близка нирвана -
эго больше нет, сознание в состоянии «не-я»,
потоками сквозь проливается небесная манна,
в творчестве обретая форму выражения Бытия,
успеть бы лишь два слова, иль мазок холста…