Болеро

Иван Табуреткин
Я не вижу тебя и не слышу.
То, что вижу, - фантом-виртуал...
Только сносит и башню, и крышу!
только стены-тыны – наповал!

Ах, проклятье на стыке столетья!
Электронная епитимья:
не поймут этой странности дети -
где витаю несолоно я...

Не осмыслишь и ты – и не примешь
предзакатную эту зарю,
а и примешь – ну разве что «имидж»...
Ишь ты, в масть каково говорю!

Разве ты предо мной виновата?
Разве я пред тобой виноват,
что и мне, и тебе до заката
чёрт-те сколько дал бог –
напрокат...