Благодарность

Димсон
Корова старая была,
Глядела грустными глазами,
Траву жевала и пила
И всё вздыхала вечерами.

Ей отчего весёлой быть,
В жару и в дождь ходила в поле.
Чтоб молоком всех напоить,
Была покорна своей доле.

Но вот совсем занемогла,
И молока чуть-чуть давала.
Хозяйка спора не вела,
И,помолясь,на бойню сдала.

И дети так старушку-мать,
Которая ненужной стала,
Хотят в дом престарелых сдать,
Чтобы на кухне не мешала.

Но не мешало бы самим,
Подумать крепко на досуге,
Придётся испытать и им,
Жизнь остаётся в том же круге.