До сентября еще

Марина Вошкарина
До сентября еще, мне кажется, пол жизни,
А я тебя увижу только в сентябре.
А время (чёрт его!)как в воздухе повисло!
И как нарочно-понесётся на заре.

Я знаю, милая, что ты истосковалась.
Я помню соль твоей слезы; гремел состав,
И ты как будто зарыдать при мне боялась,
Мой гордый и до слёз сердитый зная нрав.

А папа был тогда напыщенно спокоен,
Но сколько было в его взгляде теплоты.
Вы оставались. И отправился мой поезд,
Чтоб новой жизни мне отмеривать версты.

До сентября еще, мне кажется, пол века.
Остынут ночи, солнце высушит траву.
Но ждут меня два самых близких человека
И я молитвою их тихою живу.

Жизнь так устроена и дети вырастают.
Стремятся в шумные большие города.
Благословлённые уходят, уезжают,
Чтоб каждый день свой новый вновь хотеть туда.

Туда, где пахнет свежим хлебом и осокой,
Туда где яблоки и слаще и крупней,
Где за просёлочною узкою дорогой
Простор широких свежескошенных полей.

Туда, где мягкою рукой погладит мама,
Туда где можно опереться на отца,
Где можно снова озорным стать и упрямым,
И засидеться до рассвета у крыльца.

А если так, то мой сентябрь близко очень,
Мне пара-тройка дней умноженных на семь,
Ещё немного и я снова "стану" дочкой
Как в том далёком детстве, маленькой совсем.