почему я не птица?

Наталья Южная
почему я не птица?
улететь бы на юг к солнцу,
посмотреть бы на то море,
что во снах мне поет о лете.

почему я не небо?
не сияю лучами утром,
не пою о любви на закате,
не вселяю надежду беглым.

почему я не доктор?
не лечу от усталости руки,
не пишу арабскою вязью,
не зову на прием больного.

и ответа не будет,
я не книга священных заветов,
и не сказ о прожитой жизни,
с чьих-то губ сорванный летом.