Предрассветный камертон

Владимир Иванович Гордиенко
Высокое "теньканье" ранней пичуги,
Прохладу вдыхает сквозь форточки дом,
Дыханье негромкое, спящей округи,
Рассветное небо...
вспугнувшее сон.

Чу! Звуки помчались лавиною...
дальше,
Вбирая в себя наступающий день.
Ты в нем не допустишь и капельки фальши,
Когда ты настроен на чистое - "тень"!