Последние дни

Вера Пасько
         
Улетает время год за годом,
С быстротой гонца мелькают дни,
Весть Христа ещё звучит народам.
Только слышат ли её они?

Мир погряз в грехах и обольщенье,
Дух Святой стеснён в людских сердцах,
Нету с Богом у людей общенья,
И не ищут Божьего лица.

Всё вокруг нас кажется тревожным,
Скоро небо и земля пройдут,
Но слова Иисуса непреложны,
И они вовеки не прейдут:

«Наступают дни, когда народы
Будут в страхе от грядущих бед,
Дверь закроется для всех свободы,
И не будет слышен больше смех.

Зло покроет землю всю до края,
Будут войны, голод, мор и меч,
И в сердцах людей любви не станет,
Только знайте: это – не конец.

Вас возненавидят злые люди,
На мученья будут предавать,
Поведут к правителям и судьям,
Некоторых даже умертвят.

За Меня вам сделают все это,
Поступили так со Мной они,
Но не бойтесь, не страшитесь, дети,
Я пребуду с вами во все дни.

Лишь терпеньем души вы спасайте,
Знайте, волосы в вас сочтены,
И без воли Божьей ни единый
Не падёт из вашей головы.

Посмотрите вы на малых птичек –
Не забыта ни одна из них,
Так и вы у Бога не забыты,
Вы дороже многих малых птиц.

Никогда Отец вас не оставит
В этих испытаниях одних,
Дух Святой научит и наставит,
Укрепит в тяжелый час борьбы».

Претерпевший до конца спасётся,
О спасении услышат все,
Весть евангельская пронесётся,
И тогда, друзья, придет конец.

После скорби той знаменье будет:
Вдруг померкнут солнце и луна,
Звезды, словно смоквы, падать будут,
Содрогнётся небо и земля.

И восплачут племена земные,
И увидят, как на небесах
Божий Сын грядёт в великой силе
С сонмом Ангелов на облаках.

В блеске молнии с конца до края
Будет виден всем Его приход,
Соберет с земли Своих избранных,
Весь искупленный Его народ.

Не прейдет сей род, как это будет...
Дня и часа нам не дано знать,
Но, смотря на все, с надеждой будем
Дня Его явленья ожидать.

Написано по 24 главе Матфея.