Дельфин влюбился...

Бармина Людмила 2
Дельфин проплывая, влюбился в русалку,
которая мило плескалась в воде.
И издали взглядом, едва прикасался...
такой красоты он не видел нигде.

А гордая... дружбы ему не дарила,
уймись...говорили русалки глаза
и нежно  с дельфином другим говорила,
тот гладил её по густым волосам.

С ним плавно кружилась в чарующем танце
и сладкие сказки шептала ему.
А он чаровал её лаковым глянцем
и храбро бросался в морскую волну.

Просторы до неба...загадкой манили,
дельфин и русалка резвились вдвоём.
Друг другу о нежной любви говорили,
глаза голубые горели огнём.

А тот дельфинёнок - всё плакал, метался
и слёзы смывало солёной водой.
Он жизни не знал, и ещё удивлялся...
чем лучше другой тот...так думал с тоской.

А просто дельфин повзрослеть тебе надо,
ты много узнаешь о жизни морской.
Что часто любовь - это боль и преграды,
что любит один, а страдает другой.

Узнаешь ещё, что в любви третий лишний...
что души ликуют от сладкой любви.
и сердца удары...становятся тише.
Ты -третьим не будь, тем двоим помоги.

А счастье найдёт и тебя в мире этом
и искра зажжётся в красивых глазах.
Любовь, что словами поэта воспета
и даже с дельфином - творит чудеса!