Гроза

Валентина Агапова
Вновь знамением свыше
Полыхнула зарница.
Как недобрый предвестник,
Прокатил где-то гром.

Снова колким огнём
Опалило ресницы…
Под другой, видно, крышей
Заблудился мой сон.

Невозможно смежить
Опалённые веки.
Воспалённые мысли
В воспалённом мозгу.

Снова гром прокатил
На разбитой телеге,
Снова молнии хлыст
Полоснул по окну.

Где-то что-то случилось,
Оттого и не спится.
От предчувствий сдавила
Сердце обручем боль.

О, небесный пророк,
Где твоя колесница?
Мне б туда, где беда,
Вмиг домчаться.
               Позволь?..