В царстве сонном

Николай Сергеевич 01
Хрустальный звон, здесь в царстве сонном,
Тяжёл застывший небосвод
Стволы деревьев обнажённых,
Кряхтя, поддерживают свод.

Лес огласился частым звоном,
То дятел салютует мне,
А я на лыжах, в царстве сонном
Иду по снежной целине.

Ландшафт не летний, всем отличный
Вокруг безмолвные снега.
Я проезжая, как обычно
Пейзаж читаю по слогам.

Вот чешуя еловой шишки
Похоже здесь у белки стол,
Обглодан куст, следы зайчишки,
Увешан шерстью лося ствол.

Гуляют ветры, снег гоняя,
Лежать спокойно не дают,
Такой характер, то рыдают,
То, колыбельную, поют.