С арией гостя заморского...

Сергей Пилигрим
С арией гостя заморского в наш театр приплыл Садко…
С реквизита бутафорского лодку сделали легко.
И причал ему построили, и хоромы возвели.
Из актрис, из начинающих, и невесту привели.
Только здесь вышла загвоздочка – нет, не вспять пошла вода.
Не пришлась по сердцу мордочка, хоть актриса молода.
И не стал табанить вёсла он, а назад в море уплыл.
И на берегу раздался стон: сердце девичье разбил.
И пошли с галёрки домыслы, и по залу разошлись.
Ведь для зрителя те фокусы по карману обошлись.
И не арию заморскую с наслаждением вкушал…
А халтуру бутафорскую – во все стороны метал!