Друзьям-библиофилам

Евгений Живицын
Кто-то любит чебуреки,
 Кто-то родину, кто – мать,
 Ну а кто-то через реки
 На плоту переплывать,
 Кто – закаты и восходы,
 Кто-то sex среди природы,
 Кто-то пиво с воблой пить.
 В общем, каждый любит жить.

 Будь хоть турок ты, хоть немец,
 Всё равно кому-то мил,
 Если ты не извращенец,
 То есть, не библиофил.
 В этом даже ни на йоту
 Нет содомского греха.
 Если кто подумал что-то,
 Знайте, это чепуха.
 Не чета другим он «-филам»,
 Всяким «педо-»  и «зоо-»,
 Городским библиофилом
 Быть почётнее всего.
 Кто-то, час хоть с ним проведший,
 Позже скажет: сумасшедший,
 И считает большинство –
 Это около того.