Восемь

Пульсирующий Рыжий Голливуд
Восемь

Их восемь.
Они красивы и сильны.
Стройны и высоки.
Мужественны и великодушны,
как все большое и красивое,
что создано природой.
Они благородны, добры и мудры.
Дружны между собой
и всем окружающим их миром.
Быть рядом с ними,
наблюдать – всегда удовольствие,
всегда наслаждение.
Каждый раз, когда я приближаюсь к ним,
незаметно для себя отрываюсь от земли,
словно приоткрываю дверь
в прекрасное неизведанное,
туда, где возможно всё,
где живет безмятежное счастье,
где не существует времени,
только – здесь и сейчас,
где всё живет и дышит музыкой,
их музыкой,
волшебной и завораживающей,
проникающей в самые потаенные уголки твоей души,
так жаждущей этого шелестящего счастья…
Их восемь.
Восемь тополей.
Содружество.
Восемь небожителей,
которые обитают на земле,
упираясь своими внушительными кронами
в самую синеву неба.
И, в конце концов,
их число – символ бесконечности,
величина, не имеющая конечной меры,
а значит,
непостижимость
и вечное стремление.

1 июня 2011