Телемастер

Татьяна Фурсова -Павловец
Сбилась первая программа,
А её так любит мама!
Папа долго ковырялся,
Но канал не появлялся.

Негде посмотреть блокбастер.
Срочно вызван телемастер.
Пусто без телеэкрана.
Спать зато легли мы рано!

Папа с мамой на работу
Поутру ушли опять.
Завтра будет ведь суббота.
Чем бы мне себя занять?

Взял отвёртку я, шурупы,
Гвозди, старый молоток
И по "телику" постукал,
Табуретку приволок.

Молотком проделал дырку
В крышке сзади, чтоб смотреть,
И туда гвоздей натыкал -
Больше некуда их деть!

Там железок, словно в "авто"!
Я их несколько достал
И решил продолжить завтра -
Наработался, устал!

Но пришёл  нам телемастер,
Только-только я заснул,
И сказал:
         - Какое счастье,
Что Ваш "телик" не рванул!

И с тех пор, пожалуй, год
Телевизор не идёт...