Душа

Павел Геннадиевич Черников
(новая редакция)

читали морали - не верили им
венчались сердцами - легко молодым
а жизнь ускорялась совсем, как в кино,
мечтали, теряли, не ведали, но

большими глазами взирала душа
и капала вниз, не спеша – не спеша,
огнями сверкала, пылала во тьме
мелькала тенями на серой стене

и мы уходили за титры, за лист
за поезда пар под напутственный свист
когда удавалось - по лестнице вверх
по капелькам слёз застывающих рек

по снегу, по листьям опавших времён
где "Яблочко" песню тянул эскадрон
где в парке - оркестр для танцующих пар
в унылое время колодок и нар

а в небе слезилась душа, как свеча,
и капала вниз, горяча - горяча,
огнями сверкала, пылала во тьме
мелькала тенями на серой стене