ТОСТ

Влад Макеев
               
Бытует часто мнение по поводу мужчин:
Что ближе к юбилею растёт лишь только чин.
Все остальное, говорят, в режиме затухания…
Что будоражило мозги – уходит в подсознание.

Что острота уже не та всех чувств – не только зрения,
Что засосала суета, и нет былого рвения…
Чего-то уж не хочется, и кое-где болит,
И вот, мужик в расцвете лет как будто инвалид.

Всех выпивших прошу взглянуть на юбиляра трезво:
Из всех сидящих, кто-нибудь, найдется боле резвый?
Он на работе весь в делах, и мыслит, как стратег.
Сегодня он волшебник, маг, кумир для нас для всех!.

Он сын и дед, сват, деверь, брат, отец, тесть и свояк,
Автолюбитель и грибник, "садист"*, артист, рыбак,
Он столяр, плотник и поэт, трудяга и эстет,
Живёт, творит во цвете лет, не старится никак…

Желаем дальше так держать: дерзать, ловить, творить,
От суеты не уставать, любить, любимым быть…
Пора бы выпить всем до дна…а…где же юбиляр?
Он что, всерьез поверил в то, что я тут  рассказал?
Взял 2-х  блондинок молодых…в такси…и укатил?!
Вот это, блин, удар под дых!! Опять не заплатил!!!»

* Садист - в данном случае, владелец приусадебного участка.

                2011 г.