Ниточка, иголочка, тонкий узелок

Ксения Бранец
Ниточка, иголочка,
тонкий узелок
и сквозь руки мастера
льётся неба шёлк.
Боже,
как безоблачно в далях голубых!
Пробежит намёткою
линия судьбы.

Море красных маков,
огненных жарков
раскидают пламя меж твоих стежков. 
Расцветут
на ткани летние цветы -
скромницы ромашки дивной красоты.
 
По небесной глади -
нить косых дождей,
отразятся блики радужных теней.
Всех ночей бессонных
и тревожных дней
доли невесёлой, долюшки твоей.
Ниточка, иголочка,
узелок родной -
держат руки мамины
небо надо мной.