Кораблик

Ирина Счастнева
На дворе стоит апрель,
За окном звенит капель.
Я на улицу лечу,
Ручейки пускать хочу.
Побежит ручей журча,
То играя, то ворча.
Здесь пороги станут в ряд,
Здесь устрою водопад.
Словно бурная река,
Широка и глубока,
Ручеёк несётся вниз,
Выполняя мой каприз.
-А теперь чуть-чуть постой,
Я пущу кораблик свой!
Ты беги-беги вперед,
Мой бумажный пароход,
Я прошу, как капитан,
Доплыви до дальних стран!

И корабль, объехав дом,
Тут же скрылся за углом.