Ожерелье весенних цветов

Виршист
Ожерелье весенних цветов
На ухмяных лугах полевых
Привлекает бездомных котов
И писклявых мышей озорных.

Друг за другом бегут день и ночь
Впопыхах не заметив меня.
И задумавшись, я пошел прочь
От дурманного духа жнивья.

Не объять мне душою всю ширь
что застыла в Полесских лугах.
И стою, как степной богатырь,
Даль земную держа на руках!


 01.06.11.