Нежность мая

Тина Морозова
Люблю я свет и нежность мая,
Как в детстве, радуюсь ему…
Весны подарки принимая,
Весь мир я в мыслях обниму!

Меняя тёплые одежды
На лёгкость ситца и шифон,
Мы проникаемся надеждой,
И лёгок наш весенний сон...

Весь мир – в оттенках изумрудов,
В цвету каштаны, липы цвет...
И верим мы в добро и в чудо,
И даже в то, что смерти нет.

Ещё не злят, как летом, мухи,
Кусают редко комары,
Не раздражают сплетни, слухи,
Нам в радость зелени ковры.

И не беда, что, словно вьюга,
Кружит над нами белый пух,
Что днём – жара, весны подруга...
Нам песни птиц ласкают слух.

В движенье вечном – эстафета:
Июнь за маем вслед  спешит,
В разгаре скоро будет лето -
Спираль витки свои вершит.

Красот немало у природы –
И в снег, и в дождик проливной,
В контрастах – прелести погоды,
Живём не только мы весной...

Но лишь весной флюиды счастья
Витают в мире красоты,
Чтоб зимним вечером ненастным
Нам вспомнить майские мечты...

Дары сезонов принимая -
Багрянец осени, мороз,
Хранить мы будем нежность мая
Витая в мире наших грёз.