Главнейший з-а-к-о-н ж-и-з-н-и...

Вера Бисерова
"Сострадание - есть главнейший,
 и может быть единственный закон бытия всего человечества..."
 Ф.М. Достоевский.

 ***
 Судьба, не застланной периной –
 Иссохшей, слезная капель  -
 Сей жизни, больше половины –
 Ты сам себе, стелил постель…

 Теперь, в раздумья углубляясь –
 Познав беды своей накал –
 Ты равнодушно ухмыляясь,
 Ничтожно, выдал свой оскал…

 Ты думал, в жизни нет законов…
 Тебе, предписанных судьбой…
 Счел образ свой, своей иконой
 В обличье сам перед собой…

 И вот, с желаньем скинуть маску,
 Со страхом оглядев свой путь…
 Ты, не придав тому огласки,
 Что то не маска, – твоя суть!

 Да, не хотел ты чтить канонов
 Не внемля там, где нужно знать…
 Что жизни, главный, всех законов –
 Был, есть, и будет – сострадать…!
 02.05.11.