А годы - словно быстрая вода...

Арина Лапина
***
Перебирая в памяти года…
Гляжусь я словно в зеркало кривое
Вот  я  девчонка,  очень  молода...
И от любви на сердце нет покоя.

Порхаю быстрокрылой стрекозой
Несу в душе отвагу, честь и  смелость
Не гнусь перед случайною грозой
Творю,  дерзаю, обретая зрелость.
*
Вот женщина, слегка потухший взгляд
В заботах день, усталость ждёт под вечер
Лишь оглянувшись изредка назад
Я по привычки распрямляю плечи

И в мыслях вновь порхаю и пою
Перебирая  радости мгновенья
И  жажда жить, от первого «люблю…»
Даёт мне силы, свет и вдохновение.

Но годы  - словно быстрая вода…
Не удержать – просочатся сквозь пальцы
И лет тоскливых злая череда,
Стремительно мелькает, словно пяльцы.
*
И вот уж соткан  зрелости  ковёр…
В нём пара нитей яркого окраса
Ночь, искры, пепел  - гаснущий костёр…
И силуэт летящего Пегаса.

На крыльях он уносит в  небеса
Несбывшиеся на земле надежды…
А вслед  летит,  остывшая душа
Меня,  оставив  в темноте  безбрежной.

************ 01 июня, 2011 год.