Я хотела к тебе прикоснуться мыслями...

Кунгурова
Я хотела к тебе прикоснуться мыслями,
Я хотела с тобою слиться идеями,
Стать морскими, блестящими, светлыми брызгами,
Или солнечных птиц запоздалыми трелями.

Я хотела ключи от души твоей ржавые,
Я хотела, чтоб всё было так, как захочется,
Чтобы левые были такие как правые,
И не мучаться в серых тонах одиночества.

Я хотела с тобой унестись до влюблённости,
И коснуться небес, запорошанных звёздами,
И никто б не узнал о такой отрешенности,
Только сердце б стучало шальными колёсами.

Тихо струны играют с ночным сожалением,
И не кажется больше песок зачарованным,
Всё вслепую живущее брошенным мнением,
Будет время минутами вечно приковано.

Не услышать мне фраз, тихо мыслями скомканных,
Не увидеть печаль на глазах вечно солнечных,
Лишь могу разбудить восклицаньями громкими
Дом-приют ветерков твоих снежно-облачных.

Распахнутся объятия в вечность степенную,
Будет жизнь на земле, наконец, успокоена,
Будет Леди-луна нам баюкать вселенную,
И мечта по крупицам будет достроена.