Колодец жизни

Грид Светлана
(Авторская песня)
   
   **  **  **

Колодец жизни обмелел,
Меня оставив не у дел,
Не дав мне досыта напиться.
Колчан мой быстро опустел.
Но не попали стрелы в цель,
И больше не к чему стремиться.
А поезд дальше без меня
Бежит, вагонами гремя...
Я - по обочине дороги
В промозглой ночи, без огня,
Шагаю наугад, одна,
О бездорожье сбила ноги...

  Там, за плечами - пустота...
  О ней ни спеть, ни рассказать.
  Жизнь бестолково прожита,
  Её назад не пролистать...

А путь ни близок, ни далёк,
Ложился вдоль и поперёк,
То распрямляясь, то плутая.
Пусть мне окажет милость БОГ -
Укажет, где найти исток,
В котором есть вода живая!
Я отопью всего глоток,
И прошлых дней тугой моток,
Уже распутывать не стану.
И жизнь начнёт другой виток,
А мне отмерят новый срок,
Другую боль, другие раны!

  Я путь свой заново начну!
  Когда от прошлого очнусь.
  Жизнь, как горящую свечу,
  Беречь от ветра научусь!


      **Lana-Swet

(изображение из интернета)