Из России

Сергей Сутырин
Одно слово возьму у Креста.

 Одно слово добавлю из песни,

 Чтобы в Храме, под Ликом Христа,

 Умолять - Сохрани и Воскресни.

 

 От лампады рубиновый свет.

 Свет спасения резного окошка.

 Завораживает много лет,

 Сквозь мерцание церковная плошка.

 

 Одну песню возьму у ручья.

 Один вдох - у берёзовой поймы,

 Где зазывная трель соловья,

 Что аккорды даёт из обоймы.

 

 Над водой - из кустов парапет.

 Здесь по тропкам ногою босою...

 Завораживает много лет,

 Светлый берег с хрустальной росою.

 

 Обещание возьму у дождя.

 Силы даст на последок Отчизна.

 И закат, в горизонт уходя,

 Отзвенит, как прощальная тризна.

 

 Колыбельный обступит покой,

 Из хребта, из корней, из Мессии.

 Из тоски, заунывной такой,

 Из разлук, из молитв, из России.