Горячий снег

Анна Алексеевна Швецова
Зажечь огонь трудней, чем погасить,
Ледовый, колкий холод бьет по венам...
Огромный айсберг пламенем возможно растопить...
Ну а затем..все станет снова тленным....
 
И разольется снегом по земле
Вода, замерзшая в кристаллах...
Огонь потухнет не успев согреть,
Но будет долго, долго тлеть
И отражаться в небесах-зерцалах...
 
А дым останется и затуманит город,
Заставит сдавленно дышать..
И хочется упасть в холодный, темный омут...
Упасть...и тот ГОРЯЧИЙ СНЕГ воспоминаний
С тоскою, долго целовать...

10.02.09