мы и сегодня спор ведём...

Павел Апидамский
Мы и сегодня
           спор ведём:
какая всё же
        выше ценность?
Ту что берём,
         иль что даём?
И сколько
       стоит верность?
Не та, которая стране,
другая - господину...
Душа давно уж
            в паутине,
как в клетке,
       но не в вышине.
Так что
    стараемся сберечь?
Вопрос не праздный,
           но упрямый...
Давно нам
         выкопали яму -
в неё осталось
          только лечь!
2005.