Весь мир сложить

Анна Коваленко Анциферова
                Л.Л.

Весь мир сложить к твоим ногам,
Луну и небосвод,
Прибавить море к жемчугам,
К жаре – прохладу вод,

Тоскливый журавлиный строй
В дождливый день вплести
И дюны прихотливый крой
В подарок принести,

Собрать в ладошку шорох трав,
Окутать тишиной
Я мог бы, только всё украв,
Ведь этот мир – не мой.

И если б отдал я сейчас
Всё в мире для тебя,
То что ж тебе Господь припас,
Сто крат сильней любя?