НЕбо гРОЗовое

Се Юр Островский
Только небо грозовое знает,
Что же неба календарь болтает..

Только небо голубое знает,
Что же неба календарь вещает..

----------------------------------------


О небе снова захотелось
Сказать мне что-нибудь ещё.
О сказках много мне напелось,
И сказками нутро пресыщено.

А хочется напиться свежей
Росы (буквально!), травных рос,
Что выпадают меж безбрежных
Полей из елей и берёз,
Меж сосен, клёнов, вязов, ивы,
Меж кедров, тополей, осин,…
Меж всей растительной пустыни,
Пьющей корнями сок глубин
Земных…
А ветвями-вершками
Деревья трутся с облаками
И влагу мелют.
Тут возникает
Тот самый иней,
Что росой вниз опадает.

Именно к ней меня и тянет,
К росе –
Холодной, пресной, вкусной.

Губами если прикоснуться
К травинке с каплями росы,
То вЛажный след
Без запаха и вкуса лишь ощутишь
Внутри – покой, миротворение и стишъ.


(18:01, 12.02.2007.)



Только небо грозовое знает,
Что же неба календарь болтАет..

Только небо голубое знает,
Что же неба календарь вещАет..

(03.10.2007.)

Земля и Небо точно знают
Кто между ними что болтает.

:)

.......................

P.S.

не БОГ розовое = НЕбо гРОЗовое
---------------------- невроз боговое .. :)

неБА каЛенДАрь => балда

...... КалЕНдАРЬ ==> кенарь