Танго старого парка

Света Хохломская
Тени пугают прохожих.
Фонарь изнывает от скуки.
Твои трёхметровые руки
ложатся на сумку мою.

– Барышня! Барышня! Куда ж вы бежите?
Телефончик дайте. Имечко скажите.
Аа! А! А!
Уу! У! У!

Барханы сугробов синих
привычно в ночи рассекаю,
Твои трёхметровые руки
ложатся на бёдра мои.

– Барышня! Барышня! Я ослеп в метели,
проводите, барышня, в хату, до постели…
Аа! А! А!
Уу! У! У!

Листья шуршат под ногами.
Оркестр играет «Шутку».
Твои трёхметровые руки
ложатся на плечи мои.

– Барышня! Барышня! Я узнал вас сразу!
Вы така хороша, добрая зараза!
Аа! А! А!
Уу! У! У!

Ветер полощет флаги.
Черёмуха облетела.
Я в старомодном плаще
впервые иду «на дело».

– Барышня! Барышня! Я ослаблен маем,
потанцуйте же меня, в шашки поиграем…
Аа! А! А!
Уу! У! У!

Под вязами плыло танго.
Рука моя не дрожала.
Я возвела курок,
но его противный голос всё испортил!

– Барышня! Барышня! Я ж вас так любити!
Так за что же вы мени порешить хотите?!
Аа! А! А!
Уу! У! У!

Под звуки старого танго
я уходила гордо,
а где-то в кустах выл пёс,
царапая лапами морду.

Аа! А! А!
Уу! У! У!
Аа! А! А!
Уу! У! У!
Аа! А! А!
Уу! У! У!

                30 января 2010