Феникс

Максим Бурнашев
Нескончаема дорога,
Недоконченный романс,
Неистрачена тревога,
Месяц май - успокоенье-транс.
Визуально, мимолетом,
Улыбнулась мне удача,
За паденьем искрометном,
Выбор дан, да на расдачу.
Не печалится улыбка,
Пепел высшей чистоты
Мне сквозь пальцы оченьзыбко,
На долинные соты,
У терпящего острока,
И кипящей синевы,
У непомнящего срока,
Зажигаются огни...
Манит бременью окликнув,
Светом ржавым обжигают,
В это долгое поводье,
Помягчели все шипы...
И кометою освиснув,
Раны феникс зашивает,
И забыв про все отродье...
За сокровищем вслетает...
И парит гордыню слепив,
По-над северной чертой,
Все безвременных простив,
Осенившей головой...
Погодя, неловко всядет,
В запыленной пустоте,
Жаром праведным обдарит,
Подарив пыльцу звезде...
Звездочеты всполыхнутся,
Астрономы вдарят в жар,
Все негодные упрутся,
Оглядевшись на пожар.

Я ж неловко улыбнувшись,
И рукою помахав,
Вслед за следом, разбудившись,
Волю в кулаке зажав,
Кинусь в дальние просторы,
Приютившись в гроте-великане ,
И раскинув мысленно узоры,
Звоном колокольным распишусь на грани!