Ни черта себе не вернул...

Сева Гуревич
* * *

Ни черта себе не вернул,
Подошёл к черте и застыл,
Кто – без палочки: круглый нуль?
Кто-то – с палочкой: крепкий тыл!

Зри, засел заград-град-отряд,
Разметав колючки памяти по
Чистополью, а теперь сам не рад –
Предложил: пляши, дружочек и пой!

Пей и жри, и будь в миру – сытопьян,
А душою пировать – погоди,
Ждёт заград-отряд, инь да янь,
Не вернул, да и не жаждал – поди.