Продублируй

Доктор Эф
Наша жизнь череда приключений
И не лишним бывает совет -
Как прожить без больших огорчений,
Как увидеть мелькнувший просвет.

А простое, житейское дело,
За кадык как возьмёт иногда,
И как примется рвать оголтело -
Ни сбежать, ни сгореть со стыда.

Молодая жена виновато
Золотую косу расплетя
Скажет: «знаешь, у нас сыровато…
Я боюсь мы застудим дитя».

Успокойся, ты зря загрустила,
И халатик набрось потеплей.
Ты надеюсь сейчас пошутила,
Не поднять нам сегодня детей.

В крайнем случае есть абортарий
Неприятно, ну что тут сказать…
Будет лишним любой комментарий
Будет совесть потом загрызать…

Но сказал мне отец – не утрируй.
Аргументы твои ни к чему.
Продублируй, сынок, продублируй
Я иначе тебя не пойму!

Разреши человеку родиться
Он тем более наших кровей
Ну, подумаешь больше трудиться…
Ну, подумаешь жить потрезвей.

Как бы жизнь нас в дугу не сгибала
Не охаживала матерком
Чтоб она на земле не пропала
Продублируй, сынок, вечерком.