О, Господи Небесный и Всевышний

Александр Шрамко
О, Господи Небесный и Всевышний,
Склоняется к тебе моя глава.
Но что же на Земле меня не слышно?
Возносятся все ввысь мои слова.

А на Земле все в пыль, туман и в ветер.
В песок пустынь бескрайних и весов.
А смысл всех слов, что легок, чист и светел,
Закрыт в подвале, словно на засов.

Закрыт в весах песочных, что безбожно
Сжигают дни и годы, не скупясь.
И как-то разобраться очень сложно,
Но что же помогает им пропасть?

Слова ль несу с водою в решете я?
Подставить под него мне как ладони?
Быть может все слова не те, не те?
И час пришел, быть может, их агоний?

А может я воспитан в Вавилоне,
И башни не достроив роковой,
Понятен лишь в протяжно-грустном стоне
И в пении печали вековой?

О, Господи Небесный и Всевышний…