Осенние хокку

Александр Штурхалёв
( или как я провёл Осень…)

* * *

Спелые   гроздья   рябин
Ветер клонит  холодный.
Ветер попутный - пора в магазин.

* * *

Багряный  лёд  осеннего  заката.
Ладони  греет  пламя  очага.
О Боже,  как  они   похожи….

* * *

Каплей  жемчужной  слезы
Льётся   сакэ   на   хрусталь.
Зимы  начало.  Сакэ так  мало.
Как  жаль…