Утро в д. Криуши

Николай Смагин Павлово-На-Оке
Старый дом двухэтажный
Зачернили ветра;
Мы с друзьями однажды
Пели там до утра.
До утра перепели
Под гитарный настрой,
Всё, что вспомнить сумели, -
Друг с женой, - я с женой.
Утро пахло сиренью
И настоями трав.
К петушиному пенью
Голос наш приравняв,
Просыпалась деревня
Под мычанье коров,
После нашего пенья,
Зевоту поборов.
И ещё на востоке
Не проснулась заря,
А пастух краснощёкий
Кнутовищем стрелял.