Пора б задуматься о вечности

Александр Шрамко
Пора б задуматься о вечности.
Исход готовить в мир иной…
Но есть сума, сума заплечная.
И путь зовущий, кочевой.

Душа изношена, с заплатками.
В миру, порой, невмоготу.
Сменю заплатки на палатку я.
И припаду  к ней, как к кресту.

И вот оно, вот обновление.
Душа целым цела, как свет.
Известное лишь  нам явление.
Поход на раны – наш ответ.

Стопами мерю растояния.
В палату б мер их и весов.
Творю свое я мироздание.
В горах, в лесу - мой стол и кров.

Елеем на душу попутчики
С их превращением   в друзья.
В миру найдешь ли что-то лучшее?
Порой, мне кажется, нельзя.

                03.05.11 г.
                Мыс Сотера.