Весенние цветы

Борис Кочетков
ВЕСЕННИЕ  ЦВЕТЫ

Красивый стих читаю я.
Вы в нем, как лилия в расцвете.
Цветок прозрачной чистоты
и непорочности в лучах и ярком свете.

Тончайший аромат от них исходит,
он превосходит аромат у роз.
У тех он только лишь дурманит
и за собой в мечту не поведёт.

А лилия, как в речке лодка.
В ней хочется всё время плыть и плыть...
Куда? Куда-нибудь, где края нету.
Всё время только лилию любить.

Ещё тюльпаны распустились.
Есть белые, есть красные, есть в разноцветье.
Они ласкают глаз.
К ним хочется  щекой коснуться,
улыбкой их одаривать не раз.

Ухаживать за ними нежно
и говорить сердечные слова,
как будто с ними ты одна на свете,
как будто ты у них одна.

А рядом неказистые цветочки
растут на воле по полям,
то одуванчики желтеют
и украшают косы вам.

Они послушны  воле ветра.
Летят как парус, парашют,
а приземлившись прорастают
и вновь глаз радуют, цветут.
31.05.2011 г.
      С наступившим первым Днём Лета.
1.06. 2011 г.