Саксофонетта

Рубцов Владимир Петрович
Рисунок Рубцова В.П. "У берёзы".

Саксофонетта

Слегка печально саксофон играет,
Он плачет о любви уж много лет,
Но та по ком так саксофон страдает
Его любви ещё не знает, нет.

На саксофоне паренёк играет,
Выводит фуги словно фуэте,
А под берёзой белою мечтает
Одна девчонка, что из варьете.

Играй же сакс и джаз и концертино,
Пусть подыграют флейта и трамбон,
Пусть растревожат душу ей невинно
И плачет пусть об этом саксофон.

Играй хорал, рапсодию и фугу,
Пускай девчонка, что из варьете,
Сгорая от любви, кружась по кругу,
Станцует па-де-де и фуэте.

Бегут октавы клавиш пианино
Под плач гитары - струн кордебалет,
Баян дополнит трелями картину,
Им нежно-нежно подпоёт кларнет.

Играй сюиту, джаз и концертино,
Играй хорал, рапсодию, ноктюрн,
Под звуки труб, фанфар и пианино,
Взорвись сопрано чудо-саксофон.

Ворвись салютом в небо беспричинно,
Зажги огнём рапсодии букет,
Растрогай струн душевную картину,
Словно купил в один конец билет.

Когда волшебным звуком  сопранино,
Растопит лёд тоски на склоне лет,
То расцветёт в душе букетик дивный,
И даже пень споёт звёздный сонет.

Споёт под звуки соло-саксофона,
Да так споёт – померкнет правил свет -
Берёзки спляшут в роще на поляне,
Словно девчонки, свой кордебалет.

На саксофоне паренёк играет,
Для той девчонки, может быть … иль нет,
Весь мир от музыки той замирает,
Быть может «Да» услышит он в ответ.

А та девчонка, что о нём мечтает
На ухо парню шепчет тет а тет.
О чем – пока ещё никто не знает,
И в этом есть любви большой секрет.

Так пусть играет саксофон наивно
И пусть звучит мелодии букет,
Пусть фейерверк из нот взлетает дивный,
Любовь живёт в сердцах пусть много лет.


01.06.2011г. Рубцов В.П. UN7BV. Астана. Казахстан.