вещество с неизученными свойствами

Симона Гауб
Вещество с неизученными свойствами
Хлюпает на плинтус с потолка
Кусочками.
И кто пустил по трубам кипяток?
Лунные камни в обрамлении
Сиреневой пены,
Влажный холодный поток,
Мои мечты об одиночестве
И ночи в температурном бреду.
Когда месяц повернётся рогами к земле,
Я приду, ты даже сможешь меня увидеть.
Всё будет, как прописано в пророчестве,
Я в фиолетовых лепестках,
Ты испугано сжимаешь ладонями одеяло.
Мне всегда много того, что есть,
Тебе мало кажется…
Раз так, я сделаю всё.
Просто раскручивай колесо и наблюдай,
Кто пустил по проводам наши сны
О лестницах и коридорах,
В которых мы
Вынуждены находиться?
Ты из-за каких-то ошибок
Хочешь снова родиться,
Так зыбок небосвод по утрам,
Как и твоё дыхание –
Того гляди – оборвётся.
И мнётся позвоночник
Под тяжестью видений.
А кто-то, ухохатываясь до икоты,
Пускает по венам кипяток.
Прижимая платок к лицу,
На улицу не смотря,
Слишком много декабря в ней сегодня.
Это нам за грех первородный чей-то…
И это не поддаётся леченью,
В церкви сказали,
Что мы все за него в ответе.
Ах, что нужно мне было в церкви?
Не знаю, она тоже приснилась.
Пока не изучены свойства
Наших видений,
Мы будем встречаться,
Пересекая в своих мирах
Границы закрытых глаз
И выровнявшегося дыхания.
Ведь не признания я ищу,
А искупления.
Двери, в которые мы вошли,
Позади нас исчезнут,
И, когда не останется выхода,
Я просто с плеч твоих
Стяну бардовое покрывало
И попробую изучить этот вкус.
Ведь за ним ты бежала
В эти неизбежные, невиданные страны.
Ну да, я немного странное существо,
Зато не прошу объяснений того,
Чему объяснений дано не будет.
12.12.09