Первое июня

Любовь Голубчикова
Я сегодня не в восемь –
Просыпаюсь с рассветом,
Ты прости меня, осень,
Что хмелею от лета!

От сирени «кривая»
И от солнышка тая,
Иногда забываю
О тебе, золотая...

Лето – мёд, ты – горчица,
Я скучаю... (без лести).
Время быстро промчится –
И опять будем вместе!

От дождей и туманов
Никуда мне не деться,
Ты залечишь все раны,
Успокоишь мне сердце...

***
Только рано об этом...
Всех с июнем, ребята!
Окунаюсь я в лето
С головы и до пяток!