В каждом из нас купола высоты...

Наталия Тараненко
В каждом из нас – купола высоты,
Света бутоны, отрады цветы:
Мы исповедуем счастье, храня
В сердце источник небесный огня;

В каждом из нас – лучезарный поток,
В каждом из нас – возродившийся Бог,
Новых созвездий незримый восход,
Новых дорог нерастопленный лёд...

О чернокнижники! О мудрецы!
Духа подвижники, веры отцы
С древа запрета срывали плоды –
Падали крепости, плавились льды!

И, разрывая неведенья мрак,
Истины пламя алеет, как мак:
Если прольётся любовь через край,
В сердце вернётся потерянный рай!..


Фото автора
1/06/11