Усталость засыпает за столом

Софья Грехова
Усталость засыпает за столом,
Помешивая в чашке одиночество.
Я выпью это как-нибудь потом….

Сейчас – сыта по горло и не хочется.
Я засыпаю рядышком с котом:
Он строг и запрещает мне ворочаться.

Бессонница…Уставясь в потолок
Лежу и размышляю о безумии.
Конец, как видно, вовсе недалек…

А жизнь не лишена благоразумия,
Коль не идти всё время поперек.
Сегодня почему-то полнолуние…

Какой банально-призрачный намек…