Перед грозой

Юлия Ви Комарова
 Не спится ночью и не снится
 ни ветер, ни огонь, ни дождь.
 Забытая, белеет спица.
 Петух кричит. Уснула дочь.

 Буреет небо: город душит
 огни расползшимся пятном.
 Но тучи, кажется, обрушат
 на нас поток. И за окном

 прольётся ливень серебристый -
 очистит небо, воздух, цвет.
 И день наступит самый чистый,
 и будет радостным рассвет...

 Всё позади. Так душно было
 перед грозой. Но всё прошло:
 и пыль вчерашнюю прибило,
 и вымыло моё стекло...