Есть истина...

Патрикей Бобун-Борода
***
Есть истина, слушай, чудак, чувак,
Что над суеверием плещется.
Что вечно приходит не в такт и не так
С ущербом весеннего месяца.

Что гложет, грозит и велит убежать
В леса, в города, в себя.
Что требует плакать и обнажать,
Что сам убиваешь, любя.

Что тайная гордость, и слизь и гранит,
Хохочешь над чем напоказ.
Что страх побеждая, набатом звенит –
Однажды, но тысячу раз.