К дню защиты детей

Димсон
На земле такой большой,мы за всё в ответе,
Чтобы не было войны,чтоб смеялись дети,
Чтоб сады цвели весной и ручьи журчали,
Беспокойную судьбу мы с тобой сыскали.

Солнце светит в вышине детям всей планеты,
Только где-то всё летят злобные ракеты,
Только где-то слышен вой и фантомов грохот,
Над звенящей тишиной полицейский топот.

Дети так хотят тепла,материнской ласки,
Отняла у них война и стихи,и сказки.
За кирпичною стеной детство он оставил,
Видя слёзы на глазах от жестоких правил.

Дети так хотят добра,им ведь нужно это,
Но не спится до утра от разрывов где-то,
И не знают малыши,будут завтра сыты,
Ведь у многих у других мать с отцом убиты.

Да,ни чуть не по годам,на худые плечи,
Опустились,дети,вам,ужасы все эти.
На земле такой большой мы за всё в ответе,
Защитим детей собой,пусть смеются дети.