Прожито

Тефида Настасьевна
Пеплом пол усыпанный, смазался в акварель.
Ну, а сейчас лечи меня, после прошедших потерь.
Мы не писали, но думали. И не звонили…
И памятью каждое утро, мысли позорно клеймили.
Не отбери тебя злой рок, была бы я выше в морали.
Ты хватал меня под локоток, и мечтал поиграть на рояле.
Без тебя очень тихо воюется, побеждается без барабанов.
Ты отстукивал пальцами по ветру,
Излагая мне правильность планов.
Как забьешься мне в голову молотом,
Всё внутри меня жжет и сжимается.
Две декады на части расколото-
От страстей и до бешеной брани.
Ты усталый и злой «генерал»
Мне тебя превозмочь не получиться.
У тебя на работе аврал, там где «мы» ещё думать и мучиться.