Что-то говорило мне давно...

Анатолий Брагин
Что-то говорило мне давно:
Я не просто жизнь свою потрачу -
Сорок лет с надеждой на удачу
Я смотрел бесцветное кино.
Только где моя удача? В чем?
Я не знал: в делах какого рода
Следует поторопить мне Бога,
Пробивая стену крепким лбом.